FIESTAS.
Ferias y Fiestas en
Guerrero |
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COMIDAS.
Las
regiones tienen platillos especiales que preparan las familias y ofrecen a sus
invitados: salsa y mole de jumil, en Taxco; tamales de fríjol, calabaza o
ciruela, en Tepecuacuilco; pichones y codornices en Iguala; adobo de cochinita,
en Huitzuco; panques de arroz y mantequilla, en Teloloapan; chalupas fritas
cubiertas de carne deshebrada, cebolla y salsa de chipotle, así como gallina
rellena, en Chilapa; fiambre, especia y barbacoa, en Tixtla; pulpo enamorado y
camarones a ajillo, en Acapulco; caldo de langostinos, de iguana cuatete en
Costa Chica; pescado a la talla y relleno de puerco en Costa Grande; mole de
iguana o de armadillo en Tierra Caliente; totopos y barbacoa de chivo, en La
Montaña. En todo el Estado se preparan barbacoas de res, chivo, carnero y
pollo; arroz y verduras en variadas combinaciones.
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