sábado, 24 de noviembre de 2012

FIESTAS TRADICIONALES Y COMIDAS TIPICAS DE GUERRERO


FIESTAS.


  Ferias y Fiestas en
   Guerrero
CiudadEventoFecha
AcapulcoAir ShowNoviembre (3a. Semana)
AcapulcoCampeonato Mundial de ClavadosMarzo, Primera Semana
Ixtapa / ZihuatanejoUnlimited Fun Festival IxtapaEnero / Abril
Ixtapa / ZihuatanejoThe Food And Wine Festival
ChilpancingoPaseo del Pendón2o. Domingo de Diciembre
Ixtapa / ZihuatanejoTorneo Internacional de Pesca del Pez VelaMayo
AcapulcoFestival FrancésAbril - Mayo
Ixtapa / ZihuatanejoFestival de Globos AerostáticosNoviembre
AcapulcoFestival Internacional de Cine AcapulcoNoviembre
AcapulcoFeria TurísticaNoviembre
TaxcoDía del JumilNoviembre
TaxcoFeria Nacional de la PlataDiciembre / Enero


COMIDAS.


Las regiones tienen platillos especiales que preparan las familias y ofrecen a sus invitados: salsa y mole de jumil, en Taxco; tamales de fríjol, calabaza o ciruela, en Tepecuacuilco; pichones y codornices en Iguala; adobo de cochinita, en Huitzuco; panques de arroz y mantequilla, en Teloloapan; chalupas fritas cubiertas de carne deshebrada, cebolla y salsa de chipotle, así como gallina rellena, en Chilapa; fiambre, especia y barbacoa, en Tixtla; pulpo enamorado y camarones a ajillo, en Acapulco; caldo de langostinos, de iguana cuatete en Costa Chica; pescado a la talla y relleno de puerco en Costa Grande; mole de iguana o de armadillo en Tierra Caliente; totopos y barbacoa de chivo, en La Montaña. En todo el Estado se preparan barbacoas de res, chivo, carnero y pollo; arroz y verduras en variadas combinaciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario