FIESTAS.
Ferias y Fiestas en
Chihuahua |
|
COMIDAS.
Entre
los platillos más importantes en la región están el caldo del oso que es a base
de chile colorado y trozos de pescado, el chile *chilaca* con queso, la cecina
que consiste en carne deshidratada y que es la base para varios platillos de la
zona como la machaca con huevo.
Otros
importantes platillos de Chihuahua son la carne asada acompañada con cebolla y
papas igualmente asadas, las empanadas de Santa Rita que son rellenas de carne
de cerdo, el tradicional burrito y el borrego cocido en horno.
Algunos
de los postres que hay que saborear durante tu estancia en Chihuahua son las
manzanas *chapeteadas*, el jamoncillo de Parral o dulce de leche, las
palanquetas, cajeta de camote y leche, dulce de camote, cajeta de membrillo,
crema de nuez, nueces garapiñadas y las torrejas que consiste en una rebanada
de pan, generalmente de varios días, empapada de leche o vino cubierta con
huevo y frita en una sartén a la que se le puede espolvorear canela y endulzar
con miel.
Entre
las bebitas típicas que debes probar están el sotol, la bebida más importante y
tradicional del estado cuyo sabor es muy parecido al tradicional *tequila*, así
como la Margarita, el famoso coctel cuya preparación es a base de tequila,
licor de naranja, limón y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario