FIESTAS.
|
COMIDAS.
En
la cocina de este Estado destacan los tamales, las empanadas, las enchiladas,
los picadillos, las conservas y los guisados hechos con chile guajillo,
cascabel o pasilla. Por supuesto, hay cabrito en todas sus formas, desde asado
hasta salseado. También son estupendos los cortes de carne, pues no olvidemos
que en la Comarca Lagunera se da una de las mejores carnes del país, que se
pueden acompañar con los famosos vinos de Parras y de Cuatro Ciénegas, o bien
con un sabroso pulque.
En cuanto a los panes, nada mejor que las
regias campechanitas y un buen pan de pulque, con ese sabor dulzón que también
puede acompañar a un platillo salado. Y si preguntamos por las frutas,
encontraremos las gloriosas manzanas de Arteaga o los higos y los duraznos que
se dan en gran parte del estado. Finalmente, no podemos dejar de mencionar los
dulces, que son tantos y tan variados, basta con decir que hay quesos de higo y
nuez, como los que hace doña Goyita en Parras, o los de piñón .Si va a
Coahuila, no deje de preguntar por los platillos tradicionales del estado,
seguramente alguien, con mucho gusto, le pasará una rica receta que usted nunca
olvidará.
OK GRACIAS POR LA INFO GUAPOTA HERMOSA
ResponderEliminar